您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文
失联男子刘胜为已死亡,母亲婉拒八万多元善款
作者:金茁 钟虹 来源:中安在线 时间:2017/9/27 9:06:45 查看:

  岳西网讯(中安在线记者 金茁 钟虹)这几天,来自岳西的华中科技大学毕业生刘胜为牵动着无数人的心,他9月13日驾车去上海上班,谁知中午与家人失联。昨日,记者了解到,苦寻多日的刘爱华等来的却是儿子刘胜为不幸去世的噩耗。9月22日上午,上海警方找到了刘胜为的车辆和遗体,初步判断排除他杀。

  警方初步判断排除他杀

  “我们24日上午在上海殡仪馆开了一个追悼会,很多老乡自发过来给他送行。晚上我们就带着骨灰盒回来了。”刘胜为的叔叔刘先杨陷入悲痛。“以前他(刘胜为)每次回来都那么阳光,怎么现在说没就没了。”

  刘先杨说,之前他们都以为9月13日上午刘胜为正常驾车去上班,后来通过警方连续调出监控才发现他没有去上班,而是开车到了另外一个地方。

  “他开车到了一个路口,那个路口是断头路,处于监控盲区,车子到这儿就失踪了。”刘先杨说,21日晚上警方和老乡前去寻找,当时没有找到失踪车辆,22日上午在路口附近发现了刘胜为的车辆。

  “人在车里,已经去世了。”刘先杨说,应该13日当天就出事了,警方初步判断排除他杀。

  年仅25岁的刘胜为怎么会选择放弃生命?刘先杨猜测,可能和抑郁症有关。具体原因警方还在进一步调查。

  母亲婉拒八万多元善款

  刘先杨说,警方找到失踪车辆后,通知了嫂子刘爱华。不过担心她受不了,所以先隐瞒了刘胜为去世的消息,只是说找到了车还没找到人。“派出所两个民警陪护她,又找来心理专家疏导,让嫂子有个心理准备,慢慢接受。这件事情对她打击最大,这几天家里人也一直陪着她。”

  据了解,寻找刘胜为的事情引起社会广泛关注。很多在上海的安徽老乡忙前忙后,不辞辛劳提供帮助,还有广西、广东等地网友帮忙转发、提供线索。当刘胜为不幸去世的消息传来后,人们感到震惊和悲痛。许多爱心人士自发为刘胜为的母亲刘爱华筹集了8万余元善款,但刘爱华再三婉拒了,希望把善款捐给更需要的人。

  “我在上海寻找孩子,那么多好心人帮助我,我深表感谢。”刘爱华哽咽地告诉记者,“尽管孩子已经走了,但我会挺住,坚强生活下去。感恩他们,回报社会,因为社会上还有许多比我更需要帮助的人。请你们代我感谢大家,谢谢!”


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:程暑炜 责任编辑:储翔
相 关 新 闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758