您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文
焚烧电缆有蹊跷,民警顺藤摸瓜抓获盗窃嫌疑人
作者:通讯员 来源:岳西网 时间:2018/5/15 16:59:47 查看:

    岳西网讯(通讯员)近日,岳西县两处工地电缆线被盗,两起案件相隔不过三天。民警根据一条意外线索,顺藤摸瓜展开调查,最后成功破获了这两起盗窃案。抓获1名犯罪嫌疑人,挽回经济损失1万余元。

    4月27日,岳西县公安局接到报警称在天堂镇河湾安置区工地内价值4000余元的电缆线被盗。4月29日,警方再次接到报警称,天堂镇城西瑞城商都工地价值10000余元的电缆线被盗。短短3天里就有2个工地电缆被盗,犯罪分子气焰极其嚣张,岳西警方立即展开细致的侦查工作,然而就在民警展开侦查的同时,嫌疑人却如同人间蒸发了一般。对此,办案民警不急不躁,仔细调看了案发现场周边的所有视频。由于嫌疑人作案时间都在晚间,办案民警在视频中无法看清嫌疑人的清晰图像,这给案件的侦破工作带来一定的难度。就在此时,5月9日,一个好消息传来,一名群众报警称,有人在自己的田地里焚烧电缆,电缆燃烧后的气味十分难闻,严重影响了周边群众的生活。

    焚烧电缆?难道是犯罪嫌疑人?带着疑问,民警立即针对这一线索展开有针对性的侦察,果不其然,民警顺藤摸瓜,成功掌握该男子的行踪后于5月9日下午将其抓获归案。到案后,该男子如实供述了其在城关多处工地盗窃电缆线5起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人已被岳西县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:储翔
相 关 新 闻
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758