您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文
岳西网荣获中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖
应邀出席2016中国新媒体门户大会
作者:储劲松 储小兵 来源:岳西网 时间:2016/5/20 20:08:46 查看:

    岳西网讯 (记者 储劲松 储小兵)5月20日,2016中国新媒体门户大会在北京梅地亚中心隆重召开,岳西网负责人应邀出席盛会。会上,中国电子商务协会、中国新媒体门户大会组委会授予岳西网“中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖”,是全国唯一获奖县级网站。

    2016中国新媒体门户大会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、教育部、商务部、海关总署、国家邮政局指导,中国电子商务协会主办,国务院部委信息中心主任联席委员会、中国工业经济联合会、中国国际公共关系协会、中国市长协会等协办,盘石网盟等承办。

     中国新媒体门户大会是中国国际电子商务大会的重要分会场,是行业门户网站的最高盛会。本次大会的主题为“融合与发展”,旨在研究探讨新媒体时代企业和媒体如何通过融合传统与新型媒介来求得发展。会议通过主题演讲、研讨、高峰对话、媒体采访、线下交流等形式,增进传统媒体和新媒体行业的互动交流、产业合作、市场拓展、项目交易、资本对接等方面的密切合作。

    近年来,新媒体领域风云变幻,传统媒体纷纷转型寻找出路,新媒体产品技术推陈出新。不管是从中央主流门户到地方乃至个体门户,还是从传统综合门户到垂直行业门户都在发生着巨变。此次大会的召开旨在增进业界的互动交流、产业合作、市场拓展、资本对接等方面的密切合作,这也在一定程度上让新媒体在发展、融合、创新、共赢等方面得到进一步的提升和促进。新媒体已成为传播社会主义价值观的主渠道,是社会舆论导向和方向标,十八届三中全会提出要深化文化体制改革,本次大会同时研讨新媒体作为中国先进文化建设的主阵地,如何发挥新媒体门户主流声音,传递正能量,如何让新媒体门户进一步提高公信力、诚信度、积极营造健康和谐的网络环境。

    本次大会为中国的新媒体门户发展开启了新的篇章,向新媒体门户新时代迈进更坚实的一步。大会评选出中国新媒体门户龙头奖、中国新媒体门户最具创新行业门户、中国新媒体门户最具发展潜力行业门户、中国新媒体门户最具影响力行业门户、中国新媒体门户最具突出贡献行业门户、中国新媒体门户最具品牌价值行业门户、中国新媒体门户上升最快行业门户、中国新媒体门户百强等重要奖项。新华网、人民网等获奖。

    全国政协、中央信息办、国家发改委、中国电子商务协会、新华网、央广网、中国日报网、凤凰网、新浪网、腾讯网、路透中文网、中宏网、盘石网、易观智库新媒体研究中心等单位和媒体的领导、专家学者、企业家,全国各大门户领袖和新媒体行业领袖2000余人出席会议。全国政协外事委员会主任潘云鹤、中央信息办副巡视员郭瑞明、原国家贸促会会长于平、中国电子商务协会副秘书长章海江等发表讲话,新华网副总编辑申江婴、央广网副总编辑伍刚、腾讯家居副总裁吴丹、中国日报新媒体部主任柯荣谊、盘石网盟董事长兼总裁田宁、BOSS直聘CEO赵鹏、凤凰网高级副总裁徐进、路透中文网总经理刘子建、新浪家居副总经理张晓辉等分别作主题演讲,分享成功经验,探讨未来趋势。

   2008年5月,在县委的支持下,县委宣传部高瞻远瞩,顺应时代潮流,克服各种困难,创办了岳西网。9年来,作为主流媒体和门户网站,岳西网一直把“重要喉舌、重要窗口、重要平台、重要载体”作为发展方向和目标。9年来,岳西网坚持依法办网、文明办网、以正面宣传为主的原则和方针,充分发挥网络媒体的优势,全方位、多角度为县委县政府中心工作服务,为建设“四个岳西”、打好“五大攻坚战”服务,在新闻传播、舆情引导、网络问政、重大活动氛围营造等方面,取得了显著成绩,受到省市新闻主管部门、网宣部门,省内外众多兄弟网站,县四大班子领导,各乡镇、部门、企业、社会团体,以及广大人民群众、县内外网民、他乡游子的好评。

    9年来,岳西网为县委县政府中心工作提供了强大的新闻舆论支持,常规报道及时权威发布,热点报道专题专栏全面展示,策划活动助推各项工作,密切关注舆情积极引导舆论,国内外重大事件第一时间同步转载,打开岳西网,不仅尽知岳西事,也知天下事。目前,岳西网日均访问量超过10万次,单日最高访问量超过33万次。访问来源本地占40%,县外国内占59%,国外占1%,日均有1000个访问量来自国外。在安徽省内乃至全国县级网站中,岳西网的访问量之高都很少见,岳西真正成为进入“数字岳西”的大门。

    目前,岳西网已经形成一个新媒体传播体系,旗下拥有岳西新闻网主站、网络社区岳西论坛、岳西网新闻客户端、岳西论坛客户端、岳西新闻微信公众号、岳西网微信公众号、手机岳西网等多个新媒体平台。在继续做强做优新闻网和论坛的同时,岳西网积极开发建设新媒体。目前,岳西网微信公众号、岳西新闻公众号拥有粉丝5万余人,并且粉丝、阅读量和转载量与日俱增。手机岳西网、岳西网新闻APP客户端、岳西论坛APP客户端拥有大量用户。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:储劲松 责任编辑:汪乐园
相 关 新 闻
没有相关新闻
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号