您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文
岳西启动实施“农民创业接力棒”项目
作者:储海霞 来源:岳西网 时间:2017/1/9 10:23:06 查看:

    岳西网讯(实习记者 储海霞)1月8日,上海宋庆龄基金会“农民创业接力棒计划”项目在岳西县菖蒲镇启动签约。上海宋庆龄基金会代表、中国平安财产保险股份有限公司安庆中心支公司、安庆保险协会、县农委、县金融办、菖蒲镇、中国平安财产保险股份有限公司岳西支公司负责人参加启动签约仪式。

    启动签约仪式上,上海宋庆龄基金会代表、中国平安财产保险股份有限公司安庆中心支公司总经理王鹏介绍了宋庆龄基金会“农民创业接力棒计划” 项目的背景、性质、意义、实施对象和要求。撞钟种养专业合作社理事长王林苗汇报了项目实施进度情况。仪式上为参与“农民创业接力棒计划”的农户进行了授牌。目前农户正在开挖整理流转土地,开春即可种上茶苗。

    菖蒲镇党委书记金家放在签约仪式上说,撞钟作为安徽省第一个落地的启动项目,非常感谢上海宋庆龄基金的关心。菖蒲群众勤劳善良,有决心在脱贫致富的道路上付出努力与热情,通过自己勤劳的双手,发奋努力,在基金会“农民创业接力棒”的帮扶下,尽快迈上致富的快车道。合作社要做好技术培训、产品销售指导等,确保农户利益最大化。

    据了解,此次“农民创业接力棒计划”由上海宋庆龄基金会在安徽省合作的唯一项目,与撞钟种养专业合作社共同实施,岳西平安产险支公司为该项目志愿者监督单位,以物资和部分现金的形式扶持撞钟种养专业合作社20户贫困家庭,从事茶叶产业发展。此次项目接力金为100万元,被扶助的茶叶种植户每户将获得5万元无利息、无抵押、无担保的贷款补助,但须在3年内分期还清本金。在项目实施效果好的情况下,资金将继续循环使用,用于资助更多的贫困群众。同时,参与创业种植的农户的子女中有高考录取二本以上的,基金会将给予奖学金。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758