您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文
岳西县2016年拨付民生工程资金逾11亿元
作者:殷江林 来源:岳西网 时间:2017/1/10 8:54:00 查看:

    岳西网讯 (通讯员 殷江林)2016年,岳西县民生工程根据全省统一部署,按照守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论的思路,加强统筹协调,完善工作机制,落实资金保障,实时定向督导,强化问题整改,狠抓创新推动,扩大人民群众获得感。据统计,截止12月底,实际到位并拨付资金11.79亿元,完成年初计划的100%,33项民生工程年度任务圆满收官。

    我县紧扣时间节点,全面完成工程类民生工程建设。其中,农村道路畅通工程开工1377.7公里,占年初计划的136.8%;完工1269.49公里,占年初计划的145%。棚户区改造工程全部采取货币化安置完成240户,完成率100%,基本建成240户,完成率585%。城市老旧小区整治工程3个片区11.67万平方米改造完工,990户约4500人受益。农村危房改造工程已竣工3040户,完成率109%。农村饮水安全工程完成157处解决18895人饮水安全,完成率100%。小型水利工程改造提升工程完成塘坝清淤扩挖906处、河沟整治260条、小型水闸加固9座、末级农田灌溉2万亩、小型泵站更新改造300千瓦、病险水库除险加固4座、中小灌区3.5万亩,完成率100%。农产品食品安全工程已建成2个乡镇食品药品监管所食品检验室、2个社区食品和食用农产品批发市场食品快速检测室,建成蔬菜农残快检系统5套、畜牧快检系统3套、水产品快检系统1套,全部投入使用,完成率均100%。美丽乡村建设11个乡镇政府驻地污水处理及改水改厕和沿街建筑立面改造、6个省级中心村的垃圾处理和饮水安全巩固提升全面完成,年度目标完成率100%,美丽乡村正在由“以点为主”向“由点到面”转换。

    我县严格执行政策,保障民生兜底需求,补助类已发放资金27830.24.24万元,参保类已补偿资金27442万元,全力保障和改善民生,政策全面及时得到兑现,人民生活持续得到改善。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王国栋 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758