您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文
岳西创新民生工程措施提升群众获得感
作者:殷江林 来源:岳西网 时间:2017/1/12 10:38:44 查看:

    岳西网讯 (通讯员 殷江林) 2016年,岳西县积极改进民生工程工作方式方法,不断探索创新,有力促进了民生工程的实施,提升了群众的获得感。

    “月督办、季奖励”,是岳西2016年组织推动民生工程的重要创新举措。在每月召开的县委常委(扩大)会议上通报民生工程进展情况和存在问题,会上调度点评,会后督查督办;设立“蜗牛奖”,向县民生办征集线索,每季度认定一次,以“负向激励”推进工作落实。

    岳西水利民生工程“五老”管“八小”模式,得到国家水利部肯定,入选“沃源杯2016基层治水十大经验”。目前,全县有765名“五老”活跃在水利民生工程建后管护一线,为水利民生工程长效运行提供了有力保障,同时促进管护工作的规范化、制度化和常态化。

    岳西还逐步推广“红色质量监督员制度”,进一步加强工程类民生工程质量安全监管,健全质量安全保障机制。去年4月初,岳西县水利局出台《关于推行“八小水利”红色质量安全监督实施意见》,充分发挥党员和先进模范人物在水利工程质量监督方面的先锋模范作用,将监督与服务有机结合。此举很快得到响应,县交通局随即召开近200名“五老”人员参加的红色质量安全监督员培训会议,推动农村道路畅通工程质量监督工作上台阶;县住建局也组织红色质量监督员和安全员进行质量、安全等业务培训,保障农村危房改造质量安全。

    在棚户区改造工程上,岳西尝试政府购买服务,让社会机构参与棚户区改造,省时省力又高效。岳西县棚户区改造除全面推行货币化补偿安置外,将调查摸底、政策宣传、答疑释惑、征地搬迁、房屋征收等事务委托给社会机构房屋征收事务所,全程参与拆迁安置事务及房屋腾空后的管理处置等相关工作,确保棚户区改造有序有力推进,提高了工作效率。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王国栋 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758