您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文
致广大返乡妇女创业就业倡议书
作者:县妇联 来源:岳西网 时间:2017/1/12 16:52:37 查看:

广大返乡妇女姐妹们:

    时光流转,转眼又是一年团圆时!在春节即将来临之际,岳西县妇联诚挚地欢迎你们回到家乡欢度新春佳节!多年来,你们带着对美好生活的向往,远离家乡,远离亲人,务工创业,不仅为当地的经济建设作出了贡献,也有力地带动了家乡的发展。在此,我们向你们道一声:辛苦了!

    近年来,岳西县委、县政府带领全县广大干群,真抓实干,以“生态优先、加速崛起、富民兴县”为主线,坚持绿水青山与金山银山相统一的发展理念,在保护生态环境的同时,不断推动县域经济发展,岳西道路交通日趋便利、基础设施不断完善,已然成为一个宜居宜业宜游的好地方,随着农业、工业、旅游业等迅速发展,各行各业都蕴藏着无限商机,这为全县广大妇女建功立业提供了良好机遇和广阔舞台。在此,岳西县妇联倡议姐妹们并动员你们的家人回乡创业就业,为家乡发展贡献力量。

    ——回到家乡,你们的生活将更加美好。姐妹们作为母亲和妻子的双重角色,是家庭和谐的核心,对和谐家庭氛围的营造、良好家风的形成以及家庭成员素质的提高有着至关重要和无可取代的作用,回到家乡创业就业,你们的子女将不再是“留守儿童”,你们的父母将不再是“空巢老人”,你们将有更多的时间和精力关爱家庭,共享天伦之乐。同时,你们在吃穿住行等方面也会节余许多生活成本,岳西山青水秀无霾,你们的生活水平和生活质量将进一步提高。

    ——回到家乡,你们的发展前景将更加广阔。县委、县政府出台了一系列支持返乡人员就业创业的优惠条件和政策,为广大外出务工人员提供了政策咨询、技能培训、岗位对接、协调贷款、就业创业指导等服务,全力支持你们返乡创业就业;岳西的工资薪酬水平已明显提高,企业用工需求增大,瑞林汽配、天鹅电子等企业急需用工,为姐妹们提供了就业岗位;岳西旅游业的迅猛发展,为姐妹们大力发展农家乐、农特产品的加工销售等提供了良好的创业机遇。

    游子思归,凤凰还巢。亲爱姐妹们,家乡的亲人需要你们,家乡的发展召唤着你们,县妇联希望你们以家乡兴旺为己任,以家庭幸福为根本,回乡创业就业,为家乡发展助力,与家乡人民一道,为建设生态、创新、美丽、小康的“四个岳西”贡献自己的力量!

    衷心祝愿你们在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!


 
    岳西县妇女联合会
    2017年1月12日


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:储翔 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758