您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文
鹭鸶河流域水污染综合治理工程开工
作者:通讯员 来源:岳西网 时间:2017/2/17 9:09:19 查看:

    岳西网讯(通讯员)2月16日,岳西县鹭鸶河流域水污染综合治理工程开工仪式举行。县委常委、县经济开发区党工委书记、工程指挥长鲁虹出席开工仪式并宣布开工。指挥部成员单位负责同志,工程所涉村、组代表,施工单位、监理单位代表等参加开工仪式。

  开工仪式上,施工单位发达控股集团有限公司负责人介绍了工程概况并作表态发言;工程指挥部办公室、毛尖山乡政府负责同志分别发言。

  据了解,岳西县鹭鸶河流域水污染综合治理工程总投资约1.3亿元,其中申请国开行专项建设基金1000万元。工程施工时间为2017至2019年,实施范围涉及岳西县城相公庙水库饮用水水源地一级保护区、二级保护区和准保护区,总面积79.6公里,包括毛尖山乡和石关乡2个乡,红旗、平精、象形、马畈、石关、龙潭6个村,建设内容主要包括流域污染系统防治工程、流域生态修复与建设工程和重点水库环境保护工程三大部分。该工程的实施,将有效改善流域生态环境,保障鹭鸶河流入相公庙水库水质稳定达标,保障岳西县城及周边10万余人的生活饮用水安全。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758