您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文
岳西扎实做好村(社区)委会换届选举准备工作
作者:何劲松 来源:岳西网 时间:2018/5/16 10:25:15 查看:

    2018年是村(社区)委会换届选举年,为确保换届选举工作顺利圆满完成,岳西县委、政府高度重视,按照省、市的布署要求,扎实做好换届选举的前期准备工作。

    出台文件。县委组织部印发了《关于做好村(社区)“两委”换届前有关准备工作的通知》,对各乡镇党委如何做好村(社区)“两委”换届选举前有关准备工作提出了明确要求。

    调查摸底。做到“七个摸清”,即摸清现任村和社区班子现状;摸清后备干部队伍现状;摸清村级集体经济发展现状;摸清换届合适人选;摸清社情民意;摸清党员群众思想动态;摸清影响换届选举的因素。

    大力整顿。结合扫黑除恶专项斗争,把不能胜任村和社区班子、班子严重不团结、村(居)务财务公开和民主管理混乱、社会治安问题和信访矛盾纠纷比较集中、宗族宗教和黑恶势力干扰渗透比较严重、选举竞争激烈可能引发各类事件等矛盾问题多的村(社区),列入软弱涣散村(社区)整顿名单,先整顿再换届。

    财务审计。成立村(社区)财务审计专班,在换届前对村(社区)财务进行一次全面审计,重点审计集体财务收支情况、集体财产管理使用情况、生产经营和建设项目发包及管理情况、土地补偿分配和使用情况、村级债权债务情况、财经法纪执行情况、“小金库”账外账治理情况等内容。审计结果公之于众,接受党员群众监督。对审计中发现的问题,要按有关规定及时处理。

    调研座谈。市委常委、县委书记周东明率市委第七调研组专题调研岳西县村(社区)委会换届工作。分别召开了村(社区)委会换届工作基层干部座谈会、群众代表座谈会和回乡大学生代表座谈会。听取有关乡镇、村(社区)关于村(社区)委会换届前准备工作开展情况的汇报,并就换届工作中存在或可能出现的问题、解决思路等广泛听取各界代表的意见和建议。(通讯员 何劲松)


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758