您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 文化 >> 正文
小小太极娃惊艳全县中学生运动会
作者:朱玉霞 来源:岳西网 时间:2016/10/24 18:32:24 查看:

岳西网讯(通讯员 朱玉霞)10月23日,在岳西中学体育场举行的县第三届中学生运动会开幕式上,城关幼儿园100名萌娃表演的太极操《小小太极娃》惊艳全场。

    《小小太极娃》作为文艺表演环节第一个节目登场,小萌娃们身着白色镶红边的太极服,排着整齐的方队,齐声喊着“锻炼身体、保卫祖国”“好好学习、天天向上”的口号,雄赳赳气昂昂地上场了。体育场上空一曲《云水禅心》响起,小萌娃们抬手“起势”、插腰“懒扎衣”、蹬脚“金刚捣碓”,将陈式太极拳演绎得像模像样、有板有眼。场边手机、相机“咔咔咔”响个不停,小萌娃们精彩的表演给观众带来全新的视觉享受。

    据悉,此次表演系城关幼儿园老师自编自导,将陈式太极拳动作融入到小朋友日常健身操之中。通过一个多月的刻苦训练,不仅让中国太极传统文化在孩子们幼小的心灵中得以启蒙,同时也强健了孩子们的体魄。

[1] [2] [3] [4] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:程暑炜 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758