您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 文化 >> 正文
天堂镇春节文化惠民乐民
作者:王驰 来源:岳西网 时间:2017/2/15 9:46:07 查看:

    岳西网讯(通讯员 王驰)为满足广大群众文化需求,丰富百姓精神文化生活,营造浓厚的节日氛围,春节期间,岳西县天堂镇通过积极培养社会主义核心价值观,彰显中华传统文化,创新载体,开展志愿活动,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,促成了丰富多彩的惠民乐民文化活动,弘扬了社会正能量。

    营造节日喜庆气氛。在城区十字街、廊桥和高速路出口等主要街道悬挂社会核心价值观、美丽岳西、小康岳西为内容的灯笼;各沿街单位、窗口单位、宾馆酒店也悬挂了红灯笼;由县委、县政府主办,镇党委、政府协办的“聚力脱贫攻坚,共建美好家园”——2017岳西县迎春灯展在竹篙尖公园、滨河路成功举办;驻镇书法家开展了“迎新春,送春联”活动;县文联组织的新春文艺演出在该镇举行;县文物局在红军中央独立二师司令部旧址纪念馆举办了“欢乐猜灯谜、喜庆过元宵”活动;元宵节当晚,举办舞狮展演等一系列活动,吸引十多万人前来观赏体验,丰富了群众节日文化生活。

    文化阵地免费开放。春节期间,全镇综合文化站、农家书屋、电子阅览室全天候免费开放,专人值班,常态化提供辅导、查阅、下棋等服务。

    开展志愿服务。积极开展向道德模范、“身边好人”走访、座谈联谊活动,表彰道德模范、最美劳动者和“天堂好人”,向他们送去奖金。组织他们参加2月3日举行的岳西最美系列人物文艺晚会,大力宣传他们的先进事迹和崇高品德,形成尊重、崇尚、学习、争当道德模范的良好社会风尚。发挥各级文明单位示范带动作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织志愿者到社区、农村开展“春节送温暖”扶贫志愿服务活动,关爱孤寡老人、空巢老人、五保老人、残疾人、留守儿童和贫困户,帮助他们解决实际困难和问题,让他们过一个舒心、开心、温馨的传统节日。春节前,镇帮扶工作干部深入村、社区贫困户对全镇894户特殊家庭和精准扶贫家庭开展春节慰问,为他们解决生产、生活等问题,送去了衣服、食用油、大米等慰问品及慰问金共计44.7万余元,让他们过上一个暖心年。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758