您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 创建与学习 >> 理论学习 >> 正文
扶持发展苏子油产业,增加岳西农村脱贫致富途径
作者:陈正新 来源:岳西网 时间:2016/2/26 9:28:35 查看:

紫苏

    县委、县政府做出了“两年脱贫摘帽,三年巩固提升,五年同步小康”的重大决策。如何尽快找到最佳致富途径是农村脱贫致富的重要因素,笔者通过调研,认为在我县发展苏子油生产可作为广大农民脱贫致富的有效途径之一。

    一、苏子油是油中极品

    苏子油是由野生的紫苏的种子榨取的油品。苏子油的食用、药用具有悠久的历史,《神农本草经》将其列为上品。具有保肝、抗血栓、降血脂、降血压,保护视力,提高智力的作用,并对过敏反应及炎症有抑制作用。苏子油是目前所知α—亚麻酸(a-LNA)含量最高的食用植物油,而以苏子油品质最好,油中α—亚麻酸含量高达70%左右。世界卫生组织和联合国粮农组织鉴于α—亚麻酸的重要性和人类普遍摄入不足的状况,建议专项补充α—亚麻酸。营养成分紫苏子油被认为是富含α—亚麻酸的最好的食用油,α—亚麻酸(a-LNA)含量高达50% ~70%。α-亚麻酸属ω-3系列不饱和脂肪酸,是人体必需的不饱和脂肪酸之一,人体自身不能合成,只能从外界摄取。

    苏子油的作用:(1)护肝养颜(2)抗血栓、降血脂(3)改善记忆,保护视力(4)缓解过敏反应(5)延缓衰老。

    经科学实验证明,苏子油为目前已知植物油类中紫因式分解a—亚麻酸含量最高的植物油,享有“陆地上的深海鱼油”美名。可以说苏子油是油中极品,在日本和韩国倍受人青睐,具有广阔的发展前景。

[1] [2] [3] [4] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:储劲松 责任编辑:储海霞
相 关 新 闻
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758