您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 创建与学习 >> 理论学习 >> 正文
周东明:精准发力推动老区脱贫攻坚
作者:周东明 来源:安庆日报 时间:2016/5/16 11:10:36 查看:

    编者按:为在全市更好地营造“两学一做”学习教育氛围,深入推进“两学一做”学习教育的开展,本报从即日起,刊发各县(市)、区委书记学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神心得体会文章,敬请关注。

精准发力推动老区脱贫攻坚

市委常委、岳西县委书记 周东明

  习总书记在我省视察期间的重要讲话和重要指示,高屋建瓴、思想深刻,内涵丰富、意义重大,给我们带来巨大的鼓舞和鞭策,坚定的发展信心和决心。

  切实把总书记的重要讲话指示精神落实到“两学一做”学习教育成果中。坚持在钻研讲话指示精神中悟真理。学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话和重要指示精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,尤其是要作为当前“两学一做”学习教育的重要内容。党员领导干部要学在先、学在前,努力做到学而懂、学而行、学而用,真正使总书记的重要讲话指示精神内外于心、外化于行。坚持在锤炼党性中悟真功。扎实开展“两学一做”学习教育,开展好“整懒治庸、强基筑垒、纠风治乱、选能聚才、亮剑护航、同心助力、提神鼓劲、脱贫攻坚、党建提升”等九个专项行动,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动从严治党向基层延伸。

  切实把总书记的重要讲话指示精神落实到打赢脱贫攻坚战中。以脱贫攻坚统揽经济社会发展,以“十大工程”和“十大产业”为抓手,咬定目标、苦干实干,全面落实脱贫攻坚的各项任务。进一步强化脱贫攻坚精细化意识。以问题导向法抓脱贫攻坚,列问题清单,提解决方案,挂图作战,逐条销号。以时间节点法抓脱贫攻坚,将脱贫攻坚任务细化到村、到组,排出时间节点,倒逼工作落实。以一线工作法抓脱贫攻坚,把田间地头、贫困群众的家作为脱贫攻坚主战场,在第一线及时发现问题,解决问题。

  切实把总书记的重要讲话指示精神落实到责任担当中。以“钉钉子”精神抓工作落实,一着不让抓落实。对年初既定目标,实行一月一督查、双月一察验、一季一通报、半年一观摩、一年一考核机制,每月调度经济运行、脱贫攻坚、工程项目、招商引资、民生工程、美丽乡村等工作,确保各项目标任务如期实现。以“容错机制”为干事者免后顾之忧。对干部贪污腐败和“四风”问题零容忍,坚持铁的手腕坚决处理。以“负面激励”为懒政惰政者强鞭策。教育千百次,不如问责一次,对落实县委、县政府重大决策部署、脱贫攻坚、工程项目推进等六个方面情形,紧盯任务,紧盯节点,紧盯责任人,紧盯群众诉求,设立效能建设“蜗牛奖”,获奖情况与年终绩效考核、评优评先和干部管理任用挂钩,真正让懒政怠政者红脸出汗,达到负面激励效果,推动作风效能建设。通过正反两方面的激励和鞭策,强化党员干部使命意识、发展意识、责任意识、担当意识,以时不我待的紧迫感、使命感,以实实在在的举措推进精准扶贫脱贫、产业转型升级、基础设施建设、美丽乡村建设、深化改革创新等五大攻坚战。(原载2016年05月16日《安庆日报》2版。)


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:储劲松 责任编辑:汪乐园
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号