您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 创建与学习 >> 理论学习 >> 正文
演好“两学一做”六角色,奏响基层党建最强音
作者:王锋 来源:岳西网 时间:2016/7/24 10:17:39 查看:

演好“两学一做”六角色,奏响基层党建最强音

温泉镇桃岭村党支部第一书记 王锋

    当前,“两学一做”学习教育正在如火如荼进行中。作为一名年轻农村基层党员,更应该主动作为,切实按照有关要求,对照自身工作实际,深学实做践承诺,不断拉高标杆,努力争当“两学一做”急先锋。不仅自己身先士卒,还要发挥自身优势,引导和带领广大农村党员参与进来,让他们做到深入学、经常学、认真学,力求重于行、实于行、立于行,真正在“做”上展作为,真正调动广大农村党员的积极性,提升他们的党性修养,切实发挥一名党员的先锋模范作用,高质量实现学习教育的最终目的。

    农村党建的是党建的“根基”,农村党员是全党的“细胞”。整体强不强关键在于“根基”牢不牢固,“细胞”健不健康。当前,农村党组织软弱涣散、战斗力不强最根本的原因是农村党员对党章党规学习不足,党性修养不高,急缺精神之“钙”,忘记了“党员”这一身份。要全面提升农村基层组织的战斗力,必须要紧跟形势抓好“两学一做”,夯实“根基”韧力,激发“细胞”活力。

    近年来,我所在的桃岭村党支部通过抓班子强堡垒、抓队伍树旗帜、抓经济夯基础,党员先锋模范作用更加明显,支部堡垒凝聚效益愈加强劲,曾多次受到上级有关部门表彰,各项事业齐头并进,综合考核稳居第一。2015年,桃岭村也顺利成为全市党建现场会参观点。站在成绩面前,我们不能骄傲,更应该再接再厉,不断把党建作为“第一任务、第一中心、第一品牌”全力做实做强。此次“两学一做”学习教育是我们丰富党建载体、创新党建方式、夯实党建基础的一个重要契机,我们必须主动把握,结合自身,突出特色,做真做实。我认为我们不仅要在“学”上下苦功夫,更要在“做”上花大力气,演好“六角色”,方能奏响基层党建品牌“最强音”。

    深学、常学、巧学,在“学”上下苦功夫

    通过“学”,让农村党员更好地坚定理想信念,增强看齐意识,在思想、政治、行动上同党中央保持高度一致,把“学”的东西用在日常、干在经常,努力做到学以致用,活学活用。就桃岭村工作实际,我认为我们农村党员应该做好以下几个方面:

    一、深学党章党规,争当坚强党性“示范者”。党章党规的学习是每一个党员的必修课,也是党的“根本大法”,我们的农村党员必须深入学,做到熟记于心,条条掌握,字字铭记。要紧扣桃岭村“山水田园,生态桃岭”的发展思路,做好自身,带动群众,践行承诺,切实为建设醉美桃岭作出最大贡献,时刻争当“示范者”。

    二、常学系列讲话,争当先进理念“传播者”。系列讲话具有前瞻性、战略性和时代性,我们农村党员必须巧借新媒体、活用新方式、紧跟新步伐,及时学系列讲话,为自己“充电”,不断蓄能添才。更要把系列讲话和桃岭情、各组情、自家情结合,产生新的发展思路,探索新的致富途径,传播新的生活方式,争当党的先进理念“传播者”。

    三、巧学典型经验,争当醉美桃岭“建设者”。先进的典型和经验是先行者通过自身反复实践和总结得来的,能够为初试者提供指导和借鉴。农村党员必须要有一定的发散思维和洞察能力,不仅要学习身边的先进典型,还要学习外围的典型,做到取长补短、学以致用、人有我强。要把别村、它镇、临县以及外界的好经验、好做法带回来,强身健体,为建设醉美桃岭注入源源动力。

[1] [2] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:汪乐园
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758