首页 | 图看岳西 | 社会 | 摄影 | 文化 | 旅游 | 人物
  您现在的位置: 岳西网 >> 图看岳西 >> 旅游 >> 正文  
春天冶溪:油菜花香引蜂来
作者:胡兴南    图文来源:岳西网    更新时间:2017/2/27 查看次数:

岳西网讯(特约记者 胡兴南)时值初春,万物复苏、植被发芽,素有“大别山中小江南”之称的冶溪镇的春天,似乎来得更早一些,处处春意盎然。

走进春天的冶溪小镇,花之绽放,一幅幅春暖花开、韵味十足的美景图随处可见。三三两两的油菜花争相绽放,点缀在农家的房前屋后和田园的各个角落,把冶溪小镇打扮得花枝招展、鸟语花香。五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳可爱的蜜蜂在群花之间匆忙采蜜。

为了不耽搁蜜蜂宝贵的采蜜时间,当地老农把蜜蜂的“家”搬到田间地头,也吸引了成群结队的小蜜蜂前来采蜜,从而也增加了老农一笔不菲的收入,各得其所,相得益彰。

走进油菜花丛,好似一团绿意锦簇花海,美景令人驻足。黄色的花瓣随着微风轻轻摆动,迎面扑来的油菜花粉香沁人心脾,蜜蜂“嗡嗡”作响的采蜜声,仿佛奏响了春天的旋律,预示着一年丰衣足食。

座落在大别山腹地的岳西县冶溪镇地理位置优越、生态环境优美、人文历史悠久,她正以独特的魅力吸引四海宾朋前来观光旅游、投资兴业。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

图文录入:储翔 责任编辑:储小兵
  • 上一篇图文:
  • 下一篇图文: 没有了
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758