首页| 资讯| 新书|书评|书摘|文苑|本土作品|排行榜| 龙门读书会|岳西论坛|
  您现在的位置: 岳西网 >> 龙门读书 >> 龙门读书会 >> 正文
“龙门杯”读书征文月赛11、12月启动
作者:惠美    资讯来源:岳西网    更新时间:2015/11/11 点击数:

 

“龙门杯”读书征文月赛11、12启动

    任何一个梦想都有可能因为读书而产生,而实现一个梦想也必须借助读书来实现。——莫言

    一辈子读过一本经典和没读过一本经典的人生整个都不一样……人生至少认认真真读一本经典。——马原
    时光飞逝,岁月如梭,转眼2015年已接近尾声,我们的征文活动从5月份开始,得到了诸多文学爱好者的大力支持,在此向所有参加征文的朋友表示真诚的感谢!本次读书征文活动截止2015年12月31日结束,届时将于2016年元月份在月赛得奖的作品中评出年终大奖。一等奖1名,奖励现金800元;二等奖2名,各奖励现金500元;三等奖3名,各奖励现金300元;优秀奖4名,各奖励现金100元。

    最终大奖花落谁家?最后两个月的时间,希望各位文友拿出更多更好的作品,继续给力支持!期待并预祝您在读书收获知识、收获快乐的同时更能喜得大奖!

    征文书目不限,本期推荐书目为:张爱玲《少帅》;阿列克谢耶维奇《我是女兵,也是女人》以及历次月份所推荐所有书目。(注:虽推荐书目不限,但按照推荐书目来写,更有意义!)

【书目简介】

 


【内容推荐】
  《少帅》是张爱玲以1925年至1930年军阀混战时期的北京为背景,以传奇人物张学良和赵四小姐为原型写的一部爱情小说。故事起意于1956年,当时张爱玲刚移居美国,希望借英文写作打进美国市场。极为重视历史细节的张爱玲为此多方搜集资料,196110月远赴台湾搜集写作材料,19623月回美后又在美国国会图书馆查阅大量参考资料。有了多年的酝酿储备,她很快动笔写作,在给朋友的信中说,三年来我的一切行动都以这小说为中心,可见重视之甚。

  在这部寄托遥深的小说里,张爱玲承继含蓄蕴藉的古典小说传统,以一贯擅长的如工笔画般的细腻笔触,讲述了在荒废、狂闹、混乱的大时代里,少帅和周四小姐似真如幻、无望而又亘古如斯的爱情故事。时代的车轰轰地往前开,外面的世界乱糟糟的,但透过四小姐的窗口望过去,他们是仅有的两个人:她沉浸在这样的刹那,以为那就是永恒;她身不由己地加入延续千年的爱情长程,却发现自己淹没在面目模糊的女性队列中……




【内容介绍】
 
  1979年12月,苏军入侵阿富汗。很快,阿富汗各派游击队逐渐结成联盟,同入侵者和阿富汗政府军展开了游击战争。本书记录了阿富汗战争中苏联军官、士兵、护士、妻子、情人、父母、孩子的血泪记忆。战争期间超过100万名15—30岁的苏联女兵参加了第二次世界大战,她们中有医生、护士,还有伞兵、坦克兵、重机枪手、狙击手等。本书真实记录了她们亲历的那些感人泪下的故事,还有战火中伟大的爱情……这些女兵眼里的战争,与男人们的描述截然不同。这些女兵的回忆,会让你感受到二战中最直观的冲击和从未有过的强烈震撼。

 
【书摘】
    S.A.阿列克谢耶维奇的话——
  “已经有数以千计的战争作品,薄薄的和厚厚的,大名鼎鼎的和默默无闻的,更有很多人写文章评论这些作品。不过,那些书通通都是男人写男人的……关于战争的一切,我们都是从男人口中得到的。我们全都被男人的战争观念和战争感受俘获了,连语言都是男人式的。
  女人们都沉默着,除我之外,没有谁去问过我们的外婆、我们的妈妈。连那些上过前线的女人们也都缄默不语,就算偶尔回忆,她们讲述的也不是女人的战争,而总是男人的战争。循规蹈矩,字斟句酌。
  只有在自己家里,或是在前线闺蜜的小圈子里涕泪横流之后,她们才开始讲述自己的战争,那些我完全陌生的经历。不仅是我,对所有人都是陌生的。在采访过程中,我不止一次成为见证者,是那些闻所未闻的全新故事的唯一倾听者。”
    ……


资讯录入:龙门文化    责任编辑:张愿青 
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    龙门读书会  
    排行榜  
    推荐图书  
    岳西县龙门文化发展有限公司 协办 电话:0556-2187758,2175177 管理登录