首页| 资讯| 新书|书评|书摘|文苑|本土作品|排行榜| 龙门读书会|岳西论坛|
  您现在的位置: 岳西网 >> 龙门读书 >> 新书 >> 社科 >> 正文
余世存:一个人的世界史
作者:龙门书城    资讯来源:龙门书城    更新时间:2016/9/13 点击数:

 

内容简介】

  《一个人的世界史》是有关世界人物言行的精华集录。全书用33个专题或观念展现世界史的相关内容,记录了上至总统国王下至平民百姓的功德言行。这样的碎片世界史对普通读者是一大方便,没有意识形态或学术圈子的概念束缚,直取世道人心。它以精练的文字,以一个人内在需求的33种维度,重新建构和完善一个人的生命价值体系,展现20世纪世界历史的喧哗与孤独!本书附录对涉及的1000多名20世纪世界历史人物作了介绍,从中可知,近半数的世界大师被特定的时代妖魔化过,明乎此,当知今天社会的文明形态。

  本书是徐继畲、林则徐等人“睁眼看世界”之后,百年中国人看世界的细节之大成!

【作者简介】

  余世存,诗人、学者,毕业于北京大学中文系。湖北随州人,现居北京。做过中学教师、报社编辑、公务员、志愿者。曾任《战略与管理》执行主编、《科学时报》助理总编辑,主持过十年之久的“当代汉语贡献奖”。当代最重要的思想者之一,被称为“当代中国最富有思想冲击力、最具有历史使命感和知识分子气质的思想者之一”。

  已出版的主要作品:《非常道:1840-1999年的中国话语》《老子传》《人间世:我们时代的精神状况》《家世》《大时间:重新发现易经》《东方圣典》(主编)等。

【编辑推荐】

  话语如何改变我们的精神世界:1900-2000

  余世存二十年读书思考所成,以一个人的内在需求解读20世纪世界史

  每个人都有一部自己的世界史,每个人都有自己的世界史观

  这不仅是一个人的世界史,更是整个20世纪的世界缩影

  凝练33个照亮过往历史,撬动世界变革的专题。饮食、男女、人生、临终、非命、明鬼 暴言、变异、隔膜、良善、人论、心智、食货、所染、意志、逸闻、预言、自觉、中外……

  附录1000余位世界史人物简谱,助力读者厘清历史与人物间自然编织出的事件线索,亦是本书独具匠心之处

【媒体评论]】  

    当今的世界文明处于一体化进程的“深水区”,其状态仿佛我国的春秋时代,这本书是个性的展示,是每个人的“一家之言”;又是新的“国语”,它指向新的国家文明和个人文明。

  看到余世存编著的这本书,我是认可并赞同的。我们现在处在世界之中国阶段的入口处,我们理应对国际社会的人物故事如数家珍,他们跟中国的历史一道构成了我们的文明财富,熟悉、了解他们,将有益于我们自身,有益于文明的健康发展。

  ——吴敬琏(著名经济学家)

  这也许就是人类灵魂最深沉的悲剧——对自身命运永远怀有愤懑与哀思。从来没有任何国家的文学像现代汉语这样,灵魂与肉身持续撕裂。汉语世界的人们借由西方文献,找到灵感、乐趣与惊奇,从而将其视为中国文学的一部分。然而,真相并非如此……

  ——弗朗西斯科-郗士

  (欧洲著名学者、记者,哲学博士,前意大利驻华使馆文化参赞)

  这本世界史书收集的都是一些零散的语录,没有国家大事,没有古奥文章,只有千姿百态的人物,和他们的精彩风流。历史留下的只有个人,他们在某种规则下重新聚合生动。这里有最低限度的文明共识,也是我们每一个人的自由之路!

  ——网友

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页



资讯录入:龙门文化    责任编辑:张愿青 
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    龙门读书会  
    排行榜  
    推荐图书  
    岳西县龙门文化发展有限公司 协办 电话:0556-2187758,2175177 管理登录