首页| 资讯| 新书|书评|书摘|文苑|本土作品|排行榜| 龙门读书会|岳西论坛|
  您现在的位置: 岳西网 >> 龙门读书 >> 新书 >> 社科 >> 正文
《看懂中国格局的第一本书》给历史换一种“打开方式”
作者:晓题    资讯来源:龙门书城    更新时间:2016/12/30 点击数:

 



    作为一个普通人,我们应该如何面对风云变幻、暗流涌动的国际形势?每天看着纷繁杂乱的国际国内新闻,又该怎样寻找信息的出口?近日,北京出版社出版的《看懂中国格局的第一本书:从诸侯到帝国》旨在为读者打破迷局,在这个信息大爆炸的时代,畅销书作家王伟将通过此书帮助读者轻松看懂国内外形势,了解世界格局。

  12月18日下午,神秘畅销书作家王伟携新作《看懂中国格局的第一本书:从诸侯到帝国》来到北京三联韬奋24小时书店,举行了一场精彩的新书签售活动。

  作者在现场与嘉宾对谈,用形象生动的比喻,轻松明快的语调,以及生动的案例,畅谈先秦历史,直击时政热点,从春秋战国谈到当今欧洲格局,从秦国的战略谈及美国大选和特朗普,古今穿梭,东西之间,与现场读者亲临一场大国之间的博弈。使现场读者能够了解中国格局形成的由来以及未来的走向。

  有读者表示,听了王伟的讲述,长期以来困惑自己的先秦史瞬间清晰了起来;也有读者对中国与世界格局的关系很感兴趣,并认为作者王伟把中国放到世界中去写历史的方式,令人耳目一新;甚至有女性读者因为看了当下热播的《芈月传》,从而对秦国历史产生了浓厚的兴趣,进而对新书中描写的秦国历史有了新的认识。

  工科出身的王伟有着多重身份——自由撰稿人、时评人,曾做过金融公司的投资顾问。他从大历史观、战略思维的角度,分析地方诸侯国之间的微妙博弈、秦统一六国以及秦帝国的建立。呈现出一部精彩绝伦的历史大戏。   

  活动一开始,王伟就以生动地语言向现场读者展示出“不一样”的历史观:历史与现实并不存在界限,历史也可以很“酷”。并结合当下时政,用案例分析一语道出历史的三个“基本面”,即社会制度、地缘和权力游戏。随后,王伟用希腊和西安这一西一东两大格局,告诉大家克里米亚的重要性。以历史、地缘和经济等多个视角,对国内外战略问题进行综合分析。他生动活泼的案例和大量的地图,引来了现场观众热烈的讨论。在案例分析之后,王伟回到中国古代,细数从诸侯争霸到秦帝国统一中国的历史事件,以商鞅变法和普京新政为例,说明了改革中的一些重要问题。最后,王伟强调了中国古代的直线思维和法治精神,以及法治与德治之间的关系。

  活动现场热情高涨,读者就新书的相关内容与作者进行了互动,作者王伟回答了热心读者的问题,并进行了新书的签售。

 

[1] [2] 下一页



资讯录入:龙门文化    责任编辑:张愿青 
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    龙门读书会  
    排行榜  
    推荐图书  
    岳西县龙门文化发展有限公司 协办 电话:0556-2187758,2175177 管理登录