首页| 资讯| 新书|书评|书摘|文苑|本土作品|排行榜| 龙门读书会|岳西论坛|
  您现在的位置: 岳西网 >> 龙门读书 >> 新书 >> 文学 >> 正文
素手红尘
作者:龙门书城    资讯来源:龙门书城    更新时间:2016/7/26 点击数:

 

【小编推荐】

    军阀时期,大家族尚家的四个女儿聪明伶俐,各有千秋。大女儿已经出嫁,二女儿一心要革命,远赴东洋寻找革命真理;三女四女在北京遇到了充满魅力的才子兼革命者欧阳夏,并都钟情于他……

    正如本书题记所言,“*美不过,凭一双素手,劈开那红尘”,筱秋和意浓二姐妹,都是敢爱敢恨、有着独立精神追求的新女性;姐妹俩互争互补,将一个轰轰烈烈的时代,点缀得更加奇绚。

    本书是写民国女性写得*妥贴、*有韵致的小说之一。

    ☆四个女人和三个男人的故事。一个女人,从女学生,到女革命者,到女明星,到女作家,层层递进的真相,纷繁复杂的爱恨情仇,让读者跟着心跳。

    ☆*部书写民国女性解放历程的小说(民国·女性·历史),关注变革大时代中人的信仰变迁的长篇小说。

    ☆继《半生素衣》《蚤满华袍》后,深谙民国风情的作家伊北首次出版民国题材虚构作品。

    ☆横跨三十余载,全面展现大变革时代的女性家族故事,民国四姊妹的跌宕传奇,一部史诗作品,极具影视改编价值。

    陈子善先生曾这样评价伊北书写民国的文字:伊北的文字“往往灵感乍现,有时轻灵,有时沉重,充溢其中的是奇妙贴切的比喻和荡起回肠的阐发……作为80后的年轻作家,能达到这样的水准,成绩已是很娇人了。”


【内容简介】

《素手红尘》是新锐作家伊北的最新力作。小说描写了自军阀统治时期直至抗战胜利前后尚家四姐妹的人生故事,试图全景式反映出当时中国社会青年的生活状态与思想状况。尚家四姐妹是那个时代各种女性的缩影,作者意在写出一部变革中的民国女性解放史,整部小说情节连贯,环环相扣,荡气回肠;文字优美考究,人物鲜活,历史背景广阔,情节跌宕起伏,是一部可读性很强、又有着严肃历史思索的精品原创小说。

【作者简介】

    伊北,男,1983年生于安徽,北京师范大学文学硕士毕业,中国作家协会会员。出版有长篇小说、中短篇小说集、传记、随笔等十余种,另有多篇中短篇小说刊行于国内文学期刊。

    2010年,推出个人处女作《爱恨都已倾城》,广受好评;2011年,推出长篇小说《被结婚》、主题随笔《可以暴烈可以温柔》两部作品;2012年, 出版长篇小说《北京浮生记》,关注现实,写一个关于金钱、爱情和迷失的故事,并出版传记《你若盛开 清风自来》《半生素衣》和短篇小说集《臭伉俪》;2013年接连出版随笔《华丽苍凉 逆流而上:私房阅读民国女子 》《水墨青花 刹那芳华:民国女明星的倾城往事》《流苏与娜拉》,并于年底推出长篇小说《熟年》,聚焦中国社会的养老问题;2014年,出版恋爱小说《我们,是否还有好时光》,传记《蚤满华袍:张爱玲后半生》;2016年,出版短篇小说集《怀旧食堂》,书写美食情怀。

[1] [2] 下一页



资讯录入:龙门文化    责任编辑:张愿青 
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    龙门读书会  
    排行榜  
    推荐图书  
    岳西县龙门文化发展有限公司 协办 电话:0556-2187758,2175177 管理登录