首页| 资讯| 新书|书评|书摘|文苑|本土作品|排行榜| 龙门读书会|岳西论坛|
  您现在的位置: 岳西网 >> 龙门读书 >> 新书 >> 文学 >> 正文
张悦然:茧
作者:龙门书城    资讯来源:龙门书城    更新时间:2016/9/9 点击数:

 

    阔别十年,张悦然与我们再度重逢。真正的爱,是知道爱你有多困难还选择爱你;真正的长大,是知道生活的真相还热爱生活。余华、冯唐、韩寒推荐阅读。



《茧》,张悦然著,人民文学出版社2016年8月出版,43.00元

【内容简介】

    两个生于八零后的年轻人,遭受着缺失父辈之爱的痛苦,他们追寻着上一代的足迹,线索却指引他们发现一个庞大而不堪的真相。1967年的雨夜,废弃的德军建造的水塔内究竟发生了什么?

    一根什么样的铁钉会造就两个家族截然不同的命运?荣耀的背后又隐藏着怎样的悲剧?一个是受人敬仰的院士,一个意识全无的植物人。他们的交缠,渗透在他们儿孙的绵长岁月中。李佳栖和程恭,无法逃避祖辈和父辈的爱与罪。

    李佳栖交付自己全部的热情,去靠近,去体会父亲,但它却无法兑换成任何实质性的爱。把爱放在虚无的对象身上,不会有分离和背叛,但也不会得到慰藉和温暖。即便如此,她宁可围在亡灵的篝火旁取暖,也不愿意回到热闹的现实中来。

    程恭,他想打破秘密的禁忌,却呵护着秘密,他想远离家庭的束缚,却一直守在原地。他有理由恨,但没有恨。他渐渐认为:一些人的生命可能天生比另外一些人尊贵,他们掌握着摆布那些卑微生命的权力。他甚至开始碾压他认为比他更卑微的生命……



【作者简介】

    张悦然  毕业于新加坡国立大学, 著有短篇小说集《葵花走失在1890》、《十爱》,长篇小说《樱桃之远》、《水仙已乘鲤鱼去》、《誓鸟》等作品。作品被翻译成英文、西班牙语、意大利语、日语、韩语、德语等多国文字。曾获得“华语传媒文学奖”最具潜力新人奖、“人民文学散文奖”、“新加坡大专文学奖”、春天文学奖”,《人民文学》评选的“未来大家Top20”,长篇小说《誓鸟》入选“2006年中国小说排行榜”,短篇小说集《十爱》入围“弗兰克.奥康纳”国际短篇小说奖。2008年创办了文学主题书《鲤》系列,担任其主编。2012年起任教于中国人民大学文学院。

 

[1] [2] 下一页



资讯录入:龙门文化    责任编辑:张愿青 
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    龙门读书会  
    排行榜  
    推荐图书  
    岳西县龙门文化发展有限公司 协办 电话:0556-2187758,2175177 管理登录