所有新闻
1. [中国] 新动能引领实体经济回暖向好 [新华网][2017年4月23日][6]
简介:无
内容:
新华社上海4月23日电题:新动能引领实体经济回暖向好——区域发展看开局之长三角篇  新华社记者何欣荣、商意盈、刘巍巍  今年的政府工作报告明确提出:“以创新引领实体经济转型升级。”作为我国制造业最发达的区域之一,今年一季度包括新技术、新产业、新业态、新模式在内的新经济在长三角加速成长,引领实体经济出现回暖向好的势头。  看数据:工业经济实现2012年以来最好开局  作为国际金融和贸易中心,上海近年……

2. [环球] 金正恩强调军队后勤保障自给自足 [程大雨 吴强][2017年4月23日][6]
简介:无
内容:
新华社平壤4月23日电   据朝中社23日报道,朝鲜最高领导人金正恩近日强调军队后勤保障方面自给自足的重要性,并表示朝鲜以自己的方式生产可保证丰衣足食。  报道说,金正恩近日在视察人民军航空与防空军4·22泰川养猪厂时说,该厂使用国产设备,实现高水平的科学化、现代化和集约化,是朝鲜畜产品基地的“样板”,也保障了飞行员的食品后勤供应。  金正恩还赞扬人民军在实现劳动党国产化方针方……

3. [中国] 新疆库尔勒两万株牡丹怒放 [新华网][2017年4月23日][9]
简介:无
内容:
图为艳冠群芳的牡丹繁花怒放,争艳斗丽。 杨厚伟 摄  图为市民们春潮般前呼后拥,感受梨香园里正在上演的最美春天。 杨厚伟 摄  图为市民享受美好春光。 杨厚伟 摄  图为学生们赏花写生。 杨厚伟 摄  4月,新疆库尔勒市孔雀河畔梨香园里的杏花、桃花、迎春花、梨花芳菲刚落,素有“富贵花”之称的两万株牡丹迎来鼎盛花期,将春季市民赏花游热潮推向顶峰。杨厚伟摄    原文链接……

4. [中国] 湖北公开近6000件知识产权案件裁判文书 [梁建强][2017年4月23日][2]
简介:无
内容:
新华社武汉4月23日电   湖北省高级人民法院近日通报了2016年涉及知识产权案件的司法公开情况。据通报,2016年,湖北各级法院共上网知识产权案件裁判文书5874份。  湖北省高级人民法院发布的统计数据显示,2016年,湖北各级法院按照“应上尽上”的原则,不断完善知识产权裁判文书上网管理机制,督促裁判文书及时上网,其中,湖北省高级人民法院主动上网裁判文书279份。  湖北省高……

5. [环球] 美防长称叙利亚持有化学武器 [新华网][2017年4月23日][9]
简介:无
内容:
4月21日,以色列总统里夫林(中)与以色列国防部长利伯曼(右)在耶路撒冷欢迎到访的美国国防部长马蒂斯。美国国防部长马蒂斯21日说,叙利亚“毫无疑问”持有化学武器。 新华社/路透  4月21日,以色列总统里夫林(右)在耶路撒冷欢迎到访的美国国防部长马蒂斯。美国国防部长马蒂斯21日说,叙利亚“毫无疑问”持有化学武器。 新华社/路透  4月21日,在以色列特拉维夫,以色列国防部长利伯曼(右)欢迎到访的美……

6. [中国] “蛟龙”号全流程演练 备战南海今年第一潜 [刘诗平][2017年4月23日][5]
简介:无
内容:
新华社“向阳红09”船4月23日电   “蛟龙”号载人潜水器4月22日在三亚锚地进行全流程演练,为南海今年第一潜做好准备。  这是“蛟龙”号自2013年首个试验性应用航次在南海下潜作业,时隔近4年后再度与南海亲密接触。从布放下水到回收至“向阳红09”科学考察船甲板,“蛟龙”号在水中共停留18分钟。  本次演练任务包括:潜水器全系统浸水功能复核;水面支持系统功能测试,A型架操作手……

7. [中国] 强降雨致福建龙岩永定发生山体滑坡 3人被埋 [王春潇][2017年4月23日][15]
简介:无
内容:
4月22日20时55分,福建龙岩市永定区城郊镇中坑村溪背白莲塘因近日连续强降雨发生一起山体滑坡,造成正在经过的一辆挖掘机、一辆工程车被泥石流掩埋,车上3人被困。  事故发生后,龙岩永定区立即启动应急预案,成立施救领导小组,全力组织施救。龙岩消防支队接到报警后,立即调派永定凤城中队、高陂中队及支队全勤指挥部、特勤中队共7辆消防车39名官兵携带生命探测仪、破拆、照明等救援器材赶赴现场进行施救,定位搜救……

8. [江淮] 一季度安徽省安全生产总体平稳 15市事故起数均明显下降 [新华网][2017年4月23日][6]
简介:无
内容:
摘要 4月21日,记者从省政府安委会2017年第二次会议上获悉,今年一季度全省安全生产形势总体平稳,事故总量下降。  4月21日,记者从省政府安委会2017年第二次会议上获悉,今年一季度全省安全生产形势总体平稳,事故总量下降。  数据显示,今年一季度全省发生生产安全事故514起,与去年同期相比下降32.7%。16个市除蚌埠市外,事故起数均明显下降;从行业领域看,煤矿、化工和危险化学品等7个行业领域……

9. [江淮] 首批产业转型升级示范区确定 安徽铜陵上榜 [新华网][2017年4月23日][9]
简介:无
内容:
摘要 近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国土资源部、国家开发银行联合等五部委发文公布首批12个产业转型升级示范区名单,安徽铜陵上榜。  近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国土资源部、国家开发银行联合等五部委发文公布首批12个产业转型升级示范区名单,从区域来看,东北地区3个,东部地区2个,中部地区4个,西部地区3个,分布相对比较均匀。赶快看看你的家乡上榜了吗?  国家发改委等……

10. [政经] 人民日报社安徽分社来岳采访脱贫攻坚工作 [岳西网][2017年4月23日][7]
简介:无
内容:
……

11. [头条] 岳西县10名“彩虹女神”火热出炉 [王金焰][2017年4月23日][45]
简介:无
内容:
 ……

12. [江淮] 2017“书香安徽”全民阅读活动启动 [新华网][2017年4月23日][6]
简介:无
内容:
摘要 据了解,今年“书香安徽”全民阅读活动将突出面向6个重点群体,大力倡导家庭阅读、亲子阅读,全省妇联系统将组织开展“书香安徽·亲子阅读”活动。  据安徽商报消息 4月22日,2017年“书香安徽”全民阅读活动启动仪式暨第八届“省直机关读书月”游园活动在合肥徽园举行,省直1000多名机关干部和群众参加了该活动。据悉,“书香伴我行”读书游园活动是安徽“省直机关读书月”活动的重头戏,也标志着2017年……

13. [中国] 身体“减”点,寿命才能“加”点!想长寿就该这样做 [新华网][2017年4月23日][6]
简介:无
内容:
原标题:身体“减”点,寿命才能“加”点!想长寿就该这样做  想要寿命增“加”,  得学会做“减”法。  1、给脊椎减减【压】  手机不离手、走路低着头、对着电脑身体前倾……你不知不觉的“小动作”,无形中就给脊柱增加了很大压力。  当头部低至60°时,颈椎承受的重量为34.4公斤,相当于挂两个“大西瓜”。长期低头,会让颈部肌肉持续处于痉挛状态,导致颈部血流不畅,甚至会伤到颈椎。  建议:给脊椎减减压……

14. [中国] 男子牵羊卖奶筹钱救尿毒症妻:再难也要让她活下去 [新华网][2017年4月23日][4]
简介:无
内容:
潘师傅在街头蹲着挤羊奶。  “老婆,别哭,挺住!无论如何我都不会放弃对你的治疗……”在太原杨家峪乡淖马村,今年56岁的潘来福靠卖羊奶筹钱,给患尿毒症的妻子治病。  将挤好的奶给顾客倒进袋子里,因为人好、奶的质量也好,潘师傅有了不少老顾客。  潘来福是太原东山煤矿的一名工人,和妻子张栓萍结婚33年,育有一双儿女,全家人靠他一个月几千元的收入生活,日子虽不富裕,但平淡幸福。2007年,妻子被查出患有尿……

15. [旅游] 黄尾首届桃花节暨彩虹女神选拔赛落幕 [王金焰][2017年4月23日][532]
简介:无
内容:
岳西网讯(通讯员 王金焰)4月22日,历时1个多月的2017黄尾镇首届桃花节暨彩虹女神选拔赛圆满落幕,大别山彩虹瀑布景区人声鼎沸,万人空巷,10名“彩虹女神”集体惊艳亮相在青山秀水之间,与彩虹相衬,耀眼夺目。彩虹女神选拔继开赛以来,吸引了全省近百余名佳丽参加网络票选,票选的20强选手4月15日通过线下激烈的才艺比拼,最终角逐出十佳及冠亚季军亮相颁奖典礼。盛典现场,主、承办方及协办单位嘉宾分别为十佳……

16. [中国] 清华简《算表》获吉尼斯认证 为最早十进制计算器 [马海燕][2017年4月23日][3]
简介:无
内容:
清华简《算表》23日在北京获得吉尼斯世界纪录认证。《算表》为中国留存最早的数学文献实物,填补了先秦数学文献实物的空白。这是目前发现的人类最早的十进制计算器。  2008年7月,清华大学入藏一批战国竹简,总数约2500枚,内容多为经史类典籍,受到学界关注。其中有21支形制非常特殊,竹简上端凿有圆孔,孔内有丝带残留。2010年7月,数学史专家进行鉴定后认为,这21支竹简不仅具有数字特质,更具有运算功能……

17. [中国] 出过59个宰相的闻喜裴氏家族,有什么样的好家风? [杨进欣][2017年4月23日][3]
简介:无
内容:
新华社北京4月22日电   历史上曾先后出过宰相59人、大将军59人的山西省闻喜县裴氏家族,为何能声名显赫、经久不衰?裴氏家规家训文化应该如何借鉴和传承?  22日,由山西省委宣传部、中国伦理学会等单位共同主办,以“齐家治国 传承致远”为主题的从裴氏家族看家风家训的当代社会价值座谈会在北京举行,与会者就进一步做好裴氏家风家训的挖掘工作,总结出可借鉴的内容等进行了探讨。  发祥于……

18. [中国] 实体书店“回春”:全民阅读的“最美风景”能否延续? [孙丽萍][2017年4月23日][5]
简介:无
内容:
新华社上海4月23日电  题:实体书店“回春”:全民阅读的“最美风景”能否延续?  “阅读是一件投资回报率最高的事情。然而,我所指的阅读恰恰是最不功利的阅读,是一个人与一本书安静相对、岁月无声。”4月23日世界读书日,台湾词作者方文山受邀在上海重庆南路新开张的品牌书店“大隐精舍”内,与百余名上海读者促膝相谈读书之道。  这个世界读书日,上海的文艺爱好者们普遍遭遇“选择障碍”。短短一周内,……

19. [中国] 新兴职业“遛娃师”上线 上万月薪 [新华网][2017年4月23日][6]
简介:无
内容:
原标题:新兴职业“遛娃师”上线 只要陪孩子玩就能拿上万月薪  随着市场需求的增多,“遛娃”行业前景广阔,而且遛娃师的收入不菲,专门陪着孩子玩,就能月入近万元。  新鲜有趣、寓教于乐的亲子活动,既是“80后”爸妈们消费的热点,也是不少商家掘金的窗口,更赢得了诸多资本的青睐。遛娃是个技术活。到哪儿遛?怎么遛?考验着年轻爸妈的脑力和体力,也吸引了众多亲子企业的目光,成为不少商家掘金的窗口,“遛娃经济”应……

20. [中国] 保监会明确保险业风险防控九大重点领域 [谭谟晓][2017年4月23日][4]
简介:无
内容:
新华社北京4月23日电   中国保监会23日发文明确当前保险业风险防控的九大重点领域,包括流动性风险、资金运用风险、战略风险、新业务风险、外部传递性风险、群体性事件风险、底数不清风险、资本不实风险和声誉风险。  防范流动性风险位列九大风险防控工作的首位。《中国保监会关于进一步加强保险业风险防控工作的通知》要求保险公司充分考虑产品停售、业务规模下降、退保和满期给付等因素对公司流动……

50 篇新闻   首页 | 上一页 | 1 2 3 | 下一页 | 尾页 20篇新闻/页  转到第
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758