水利首页 水利要闻 防汛抗旱 水利建设 水利管理
您现在的位置: 岳西网 >> 水利 >> 水利要闻 >> 正文
岳西小型水利工程建设有了新理念
作者:沈永亮 朱承忠 来源:岳西网 时间:2017/1/9 8:18:37 查看:

    岳西网讯(沈永亮 朱承忠)2016年12月30日上午,岳西县河图镇岚川村中畈组,新整修的中畈山塘坝面上铺满了鹅卵石,显得十分美观。它不仅可以使岚川村新增灌溉面积110亩,而且因为交由中畈组贫困户余节高家管理,每年可为余节高家增加1万元的渔业养殖收益。

  当日上午,河图镇河图村石门组石门河岸边,施工工人们正在紧张作业,对移民安置小区进行建设完善。2016年7月,石门河两岸330米岸堤被暴雨洪水冲毁。如今,修复后的石门河已成为该移民安置小区的一道美丽景观。

  “我们努力将全县的八小水利建设,做到和脱贫攻坚结合、突出脱贫增效,和水毁修复结合、突出防洪保安,和美丽乡村结合、突出环境美化,和产业开发结合、突出产业服务。”岳西县水利局党组成员、防办主任余德馨表示。

  2016年,岳西县小型水利工程重点向贫困村倾斜,着力改善贫困村水利基础设施建设,加强贫困村水利薄弱环节建设,增强贫困村抗御水旱灾害的能力。将小型水利工程规划与水毁恢复有机结合,既突出水利工程建设的实用性,又突出村环境整治和美丽乡村建设的自然生态环境,提升村居水品质,改善农村人居环境。

  2016年,岳西县小型水利工程改造提升建设任务是:除险加固小型水库4座,清淤扩挖山塘906口,清淤整治沟河260条,新建改造小型水闸9座,改造末级渠系2万亩,更新改造小型泵站300千瓦,改造中小灌区3.5万亩,在8个试点乡镇开展小型水利工程管护。截至12月上旬,小型水利工程改造提升工程全部完工。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 资 讯
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758