您现在的位置: 岳西网 >> 文学 >> 文苑 >> 正文  
作者:岳西网    作品来源:岳西网    更新时间:2016/10/19  责任编辑:韩振球  点击数:

    一张锡纸,将留下不尽的懊悔。一克粉末,将带来无穷的烦恼。一根针筒,将回荡无限的悲凉。金钱换不来幸福,却换来了痛苦。生命换不来幸福,却换来了负罪。抗毒,是任务!

    弃我者,昨日之日不可留。乱我心者,今日之日不烦忧。吸我欲者,明日之日必进“宫”。

    毒品,在自己的欲望中开始,在他人的泪水中结束,这中间的过程,便叫做罪孽。好奇中尝试,尝试中沉迷,沉迷中堕落,堕落中毁灭!毒品如梦魇一般,禁毒刻不容缓!

    它来了,世界因此迷茫;它来了,生命因此而亡;它来了,人们因此进天堂。它——烦恼的造就者——毒品。它来了,放弃吧,幸福在远方招手。

    人的生命如泡沫般,美好易逝,而毒品却带着笑嫣如花去捕捉那落网的泡泡。为每一个爱我们的人,我们在每一个年少轻狂的日子里都要记住——拒绝毒品。

  • 上一篇作品:

  • 下一篇作品: 没有了
  • 本站介绍 | 广告刊例 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口 | 服务热线:0556-2184758
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网体系管理开发中心 设计制作:岳西网
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号