您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

深村积极打造脱贫致富“良方”

作者:胡戴平  来源:岳西网  时间:2017/1/9 17:27:05  查看:

 

农户正在栽插杜仲苗

    岳西网讯(特约记者 胡戴平)“我从仨奇公司免费领取了杜仲苗4500株,造了3亩杜仲林,仨奇公司还提供技术指导,负责回购杜仲叶。”1月9日,身有残疾的深村村朱湾组建档立卡贫困户余方芹高兴的说,“由于我下肢残疾,干不了重活,但摘杜仲叶子没问题,三亩杜仲林预计每年可收益9000元左右。”

    余方芹所说的仨奇公司是深村村招商引资企业安庆市仨奇生态林业发展有限公司,仨奇公司在深村流转山场5300亩,目前已建立80亩香榧育苗基地,完成香榧造林500亩。

    为调整产业结构,增加群众收入,深村村委会和仨奇公司签订协议,由仨奇公司免费为农户提供杜仲苗和技术指导,以不低于市场价回购农户的杜仲叶,并成立了深村红叶种养专业合作社。合作社负责人汪光明介绍:“目前合作社成员有145户,其中有98户建档立卡贫困户,2017年元月,仨奇公司免费提供了价值50万余元的杜仲苗,合作社145户成员已完成杜仲造林450亩,仅此一项,将为深村群众年增收约135万元。”

    “公司将为发展杜仲的农户每亩补助500元,下一步,公司还将免费为深村农户提供香榧苗。”仨奇公司曾晓明介绍。

    “发展杜仲,活轻,年老体弱的人可以干,拓宽了群众增收的渠道,将极大的助推我村脱贫攻坚工作。”县纪委选派干部、深村村第一书记、驻村扶贫工作队队长胡以林说。

【打印本页】 【关闭窗口】 资讯录入:胡戴平  
 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    深村积极打造脱贫致富“良方”

    迎接省脱贫攻坚考核工作筹备会召