您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

王刚生率队到西营、牌坊开展脱贫攻坚走访调研

作者:储诚军  来源:岳西网  时间:2017/2/16 8:41:58  查看:


    2月13日,县经科委党组书记、主任王刚生,党组副书记、副主任胡岳华率队到温泉镇西营村、牌坊村开展脱贫攻坚走访调研活动。

    在与所在村两委座谈时,王刚生一行听取了各村负责同志关于2017年脱贫攻坚工作任务的汇报,详细了解了重点贫困户、D级危房户脱贫存在的问题,逐户商讨产业扶贫措施及问题解决方案,帮助村两委在村级产业发展和美丽乡村规划建设上出谋划策。

    针对2017年脱贫攻坚工作以及村级规划建设,王刚生强调,一要进一步核实好贫困户的档案信息,摸清家庭状况,为及时兑现扶贫政策做好基础工作;二要尽快摸清扶贫对象2017年养殖、种植产业发展意愿,抓紧制定各贫困户的长、短期发展措施;三要为壮大村级产业发展找好出路,发挥合作社或公司模式在形成长效脱贫产业中的作用,降低贫困户产业发展的风险;四要深谋远虑,根据各村现有资源,做好符合自身实际的长期发展规划,用好政策资金,打造亮点,形成特色,努力建设人文美、环境美的美丽乡村。

    座谈结束后,王刚生一行走访慰问了西营村储晓林、储西方等贫困户家庭,与户主深入交流,根据各自实际,制定扶贫措施;实地调研了牌坊村村级基础设施项目建设点,为进一步规划建设提出指导意见。

【打印本页】 【关闭窗口】 资讯录入:查金蝉  
 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    王刚生率队到西营、牌坊开展脱贫

    青天乡召开2017年工作会议暨决战