您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

周东明主持召开县脱贫攻坚指挥部指挥长会议

作者:王云峰  来源:岳西网  时间:2017/2/16 10:17:31  查看:

    岳西网讯(记者 王云峰)2月15日,市委常委、县委书记周东明主持召开脱贫攻坚指挥部指挥长会议。县领导李昌群、王彰平、徐昭、方志国、程谦、余巧萍、王志节、吴梅生、鲁虹、张卓、王德红、吴小将、徐杨、汪从永、董伟、许洪斌出席会议。县直相关部门、部分乡镇负责人参加会议。

    会议讨论通过了《关于调整岳西县脱贫攻坚指挥部成员的通知》、2017年县决战决胜脱贫攻坚誓师大会和《中共岳西县委、岳西县人民政府关于决战决胜精准脱贫、勇当脱贫攻坚先锋的实施意见》《市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核指标》任务分解表。

    会上,脱贫攻坚专职书记(主任)报告了驻村工作开展情况及下一步工作打算;县扶贫办汇报了脱贫攻坚精准核查月实施方案,县发改委汇报了易地扶贫搬迁工作情况,县卫计委汇报了健康脱贫工作情况。与会人员结合自身实际提出意见和建议。

    周东明充分肯定了前期我县脱贫攻坚工作开展情况,对下一步决战决胜脱贫攻坚工作特别是开展精准核查月活动提出具体要求。周东明指出,县直相关单位要积极对接上级部门,及时有效掌握脱贫政策,带着问题汇报,确保脱贫工作抓准抓实。要加强脱贫攻坚政策宣传,做到群众知晓率百分百全覆盖,做到有底线、有创新。要确保扶贫政策百分百到位,对执行不到位的部门、乡镇及帮扶干部要有硬性规定问责。要规范贫困户档案,按照国家评估验收标准和要求,对现有贫困户档案进行规范完善,并建立统一的档案规范。脱贫工作要依靠产业带动,产业发展是基础是保障,只有产业发展了才能从根本上解决贫困户脱贫问题。脱贫攻坚的根本目的是让贫困群众脱真贫、真脱贫、能致富,早日步入小康社会,实现共同富裕。

    周东明还就脱贫攻坚具体工作提出明确要求。

【打印本页】 【关闭窗口】 资讯录入:王云峰  
 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    周东明主持召开县脱贫攻坚指挥部

    方绍武到姚河乡沈桥村驻村开展脱