您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

汪云波到老鸭村调研脱贫攻坚工作

作者:郝青松 胡剑峰  来源:岳西网  时间:2017/2/17 9:09:48  查看:



    2月16日,岳西县人民法院党组书记、院长汪云波赴青天乡老鸭村开展脱贫攻坚工作。汪云波将每周四作为自己的脱贫攻坚工作日,这是他兼任老鸭村脱贫攻坚专职书记后,第二次到村督查指导。

    汪云波到村走访了部分贫困户和嫩园易地扶贫搬迁户,实地查看了高枧中药材产业基地、莲花茭白产业基地、胜利养殖生态农庄等建设情况。

    在2016年脱贫户王天华经营的淘宝网点,汪云波详细了解了王天华家基本情况及经营情况,当得知王天华现在从事淘宝,其每月收入在1500元以上,并且马上要入住易地扶贫搬迁新居,感到非常高兴,并勉励王天华不要满足现状,要创新经营方式、拓宽经营范围,提升服务档次,做大做强,带动更多贫困户脱贫致富。在嫩园易地扶贫搬迁集中点胡欣荣家,汪云波详细询问了胡欣荣搬迁后的生活生产情况,并向胡欣荣宣传了县法院针对贫困户发展产业的帮扶政策,鼓励其发展产业。

    在实地走访后,汪云波就具体如何落实县法院各项帮扶措施与村主要负责同志进行了商讨和沟通,并对老鸭村迅速统计贫困户发展所需茶苗及高枧中药材产业基地已开始平整土地等工作,给予充分肯定。同时要求,村两委要充分认识到产业发展是脱贫工作的基础和保障,要抓住春季这个产业发展黄金期,对产业发展各项工作落实、落实再落实,跟进、跟进再跟进,确保每个贫困户都要发展一至二项产业发展项目,确保每个产业基地都要建成、建好,助力脱贫攻坚,帮助贫困群众真脱贫。

【打印本页】 【关闭窗口】 资讯录入:查金蝉  
 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    汪云波到老鸭村调研脱贫攻坚工作

    图片