您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

周东明到乡镇调研脱贫攻坚工作

作者:吴传攀  来源:岳西周刊  时间:2017/2/17 11:13:03  查看:

    岳西网讯(岳西周刊记者 吴传攀)2月16日,市委常委、县委书记周东明到毛尖山、巍岭、头陀等乡镇调研脱贫攻坚工作。县委常委、副县长方绍武,副县长徐杨,相关乡镇负责人陪同。

    在毛尖山乡,周东明一行来到板舍村凤形组低保户储彩霞家,与储彩霞一家人亲切交谈,了解她家致贫原因、生产生活、房屋改造等情况,并送去慰问金。储彩霞丈夫韩正经因患重病,长年服药治疗,家庭生活困难。周东明指出,一定要坚定生活信心,渡过眼前难关。各级党委政府要帮助困难群众解决难题,确保如期脱贫奔小康。房屋改造一定要量力而行,不能因房屋建设而增加新的债务。

    在巍岭乡,周东明一行前往夹河村金榜乡村农家乐,与大学生创业者储杰交谈。储杰大学毕业后,回乡创办原生态农家乐,并带动村内农户加盟。目前,共有12户农户加盟,其中贫困户5户。周东明对储杰发展旅游经济带领乡亲致富的行为大加赞赏,并鼓励他开拓思路,加大宣传力度,吸引更多游客来休闲度假,带领更多贫困户脱贫致富。周东明还到金榜乡村农家乐的加盟贫困户储茂艳家,了解他家收入情况。周东明指出,乡村旅游要打生态牌、扶贫牌,让资源变资产,资金变股金,吸引更多贫困户加盟乡村旅游。入户调研后,周东明一行又到夹河村为民服务中心,了解该村脱贫攻坚工作情况。周东明指出,要充分发挥村党组织的领导作用,大力发展集体经济,为群众提供优质服务,结合实际发展乡村旅游等产业,带领群众增收致富。

    在头陀镇,周东明一行到“百企帮百村”安徽天有轻纺织品有限公司梓树分厂察看生产情况。周东明指出,帮扶企业把厂房建到贫困村,解决了贫困户留守妇女的就业问题,给贫困家庭带来稳定收入,是极其有效的帮扶举措。随后,周东明一行来到梓树村至黄尾高速出口便捷通道工程施工现场,察看工程建设情况。周东明指出,要科学优化施工方案,加强安全管理、质量管理,让这条惠民道路早日给群众带来实实在在的效益。经过梓树村易地扶贫搬迁集中安置点,周东明驻足与各搬迁户亲切交谈,共同探讨搬迁后的发展致富问题。周东明强调,易地扶贫搬迁户建房人均面积不能超过25平方米,确保群众不因建房致贫返贫。要通过发展农家乐、光伏电站、种养业,让搬迁户能持续稳定增收,脱贫致富。

[1] [2] 下一页

【打印本页】 【关闭窗口】 资讯录入:王云峰  
 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    周东明到乡镇调研脱贫攻坚工作

    汪云波到老鸭村调研脱贫攻坚工作