您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

岳西召开易地扶贫搬迁督查工作专题会议

作者:通讯员  来源:岳西网  时间:2017/2/17 14:38:31  查看:

    岳西网讯(通讯员)2月14日,全县易地扶贫搬迁督查工作专题会议召开。

    会议传达学习了中央、省、市有关文件、会议精神和市委常委、县委书记周东明重要指示,明确了当前督查工作任务,提出了具体督查工作要求。

  会议强调,各督查组要紧紧围绕“一个坚持、两个突出、三个重点”扎实开展2017年易地扶贫搬迁督查工作。“一个坚持”即坚持每月必督查、每月必通报、每月必调度、每月必问效,每个集中点必查,督查结果乡镇主要领导必签字。“两个突出”即突出“严”字,要严明督查工作纪律,严格执行中央“八项规定”,严格请假制度;突出“实”字,每一个集中点和每一个工作环节都要督查到位,做到不受干扰、对照要求、实事求是、查找问题、精准问效、推进工作。“三个重点”即重点督查房屋主体工程和公共基础设施建设的质量、进度和安全情况;重点督查人均建房面积是否超过25平方米的标准,搬迁户是否因搬迁而新增负债或影响稳定脱贫(搬迁户自筹资金人均要不超过3000元,户均要不超过1万元);重点督查搬迁户入住情况和产业就业等脱贫措施落实情况。

【打印本页】 【关闭窗口】 资讯录入:王云峰  
 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    周东明到乡镇调研脱贫攻坚工作

    汪云波到老鸭村调研脱贫攻坚工作