您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >光伏扶贫
 
 

脱贫新地标:全县最大村集体光伏电站完成组建

作者:胡群霞 来源:岳西网 时间:2016/10/13 9:28:28 查看:




    近日,冶溪镇桃阳村装机容量为901kW的村级集中光伏电站已完成安装组建工作,不日将并网发电,该电站是岳西县内目前最大的连片集体光伏电站。
 

    冶溪镇村集体光伏扶贫电站是冶溪镇推进精准扶贫重点项目之一,包含了10个村集体以及7户户用电站,建设规模901kW,总投资800万元,占地面积25亩,三千多块太阳能电板在太阳下熠熠生辉生辉,成为冶溪镇脱贫攻坚新地标。
    

    根据测算,冶溪镇村级集中光伏电站在25年使用周期内,预计年发电量达90万千瓦时,平均每年为村集体增加收入近90万元。该收益由村集体统筹使用,使各村集体经济发展迈出了坚实的一步,为村级发展注入“源头活水”,给我镇各村发展集体经济、加快脱贫步伐,起到示范带动作用。
    

    为建成建好“脱贫新地标”,冶溪镇始终以“早建设、早并网、早发电、早受益”的原则为导向,又好又快的推进选址、场地平整、组装、人员安排等各项工作,相关负责人长期吃住在工地,确保“新地标”如期建成。

 

【打印本页】 【关闭窗口】 资讯录入:查金蝉  
 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    白帽镇召开2016年度扶贫对象动态

    河图镇召开2016年度扶贫对象动态